terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

INSETICIDA DE CEBOLA E ALHO

INSETICIDA DE CEBOLA E ALHO:
Ingredientes:
Ø  03 cebolas;
Ø  05 dentes de alho;
Ø  10 litros de água.

Modo de preparar e usar: Moer a cebola e o alho e misturar em 5 litros de água. Espremer para retirar o suco, coar e misturar ao restante da água. Pulverizar uma vez por semana.

Função: Controlar pulgões em feijão, beterraba, cebola, alho. No tomateiro funciona como fungicida

Cebola ou cebolinha verde
Ingredientes:
Ø  01 Kg de cebola ou cebolinha verde;
Ø  10 litros de água.

Modo de preparo e uso: Cortar a cebola ou a cebolinha verde e misturar em 10 litros de água, deixando o preparado curtir durante 10 dias. No caso da cebolinha verde, deixe curtir por 7 dias. Para pulverizar as plantas, utilizar 1 litro da mistura para 3 litros de água.

Função:  Controlar pulgões, lagartas e vaquinhas (repelente). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário