CRAVO DE DEFUNTO:
Fórmula 01:
Ø 100 gr de ramos e folhas de cravo de defunto;
Ø 100 ml de acetona;
Ø 2 litros de álcool.
Modo de preparar e usar: Picar os ramos e as folhas e juntar à acetona. Deixar repousar por 24 horas e juntar ao álcool. Pulverizar a 10%, ou seja um litro da solução em 10 litros de água.
Função: Controlar insetos e nematoídes.
Plantar cravo de defunto nas bordas da plantação – ótimo repelente de insetos.
Formula 02:
Ingredientes:
Ø 1 Kg de folhas e talo de cravo de defunto;
Ø 10 litros de água.
Modo de Fazer e Usar: Misturar 1 Kg de folhas e talos de cravo de defunto em 10 litros de água. Levar ao fogo e deixar ferver durante meia hora ou então deixar de molho (talos e folhas picadas) por 2 dias. Coar e pulverizar sobre as plantas.
Função: Controle de pulgões, ácaros e algumas lagartas.
Formula 03:
Ingredientes:
Ø 200 gramas de folhas e talos de cravo de defunto;
Ø 1 litro de álcool.
Modo de Fazer e Usar: Utilizar 200 gramas de planta verde e macerada; deixar de molho por 12 horas em 1 litro de álcool. Diluir este preparado completando para 20 litros de calda. Pulverizar sobre as plantas.
Função: Repelente de insetos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário