sábado, 11 de fevereiro de 2012

Adubo Orgânico

ADUBO ORGÂNICO (IBD):
Propriedades:
Ø  Baixo teor de água;
Ø  Alto poder de retenção de água e nutrientes,
Ø  Efeito residual prolongado no solo;
Ø  Cria e mantém a bío-estrutura no solo;
Ø  Promove a atividade biológica, intensificando a vida do solo;
Ø  Favorece a circulação do ar no espaço radicular;
Ø  Exige menos irrigação e adubações;
Ø  Melhora o sabor, aroma e o valor nutritivo dos alimentos;
Ø  Melhora o perfume e a coloração das flores;
Ø  Promove o crescimento harmônico das plantas;
Ø  Aumenta o valor das ervas medicinais.

Ingredientes:
o   Serragem de madeira - 40%;
o   Sangue de bovinos - 10%;
o   Farinha de osso - 10%;
o   Cinza de madeira - 10%;
o   Conteúdo ruminal de bovinos (encontrado nos matadouros)- 30%;
o   Esterco de curral fresco - 10%.
Modo de preparar: Misturar todos os ingredientes, umedecer com água (não deve encharcar). A mistura deverá ser amontoada em pequenos montes para facilitar o preparo do composto.
O material deverá ser coberto com matéria seca (capim).
O material deve ser amontoado em cima de um feixe de bambu com estaca atravessadas (3 estacas), para que de 7 em 7 dias o material seja mexido para a entrada do ar na mistura.
 O composto deverá ser irrigado periodicamente para acelerar a fermentação dos componentes, tornando-se assim o composto pronto para uso.
O composto estará pronto num período de 90 dias.

Modo de usar: Incorporar superficialmente ao solo ou aplicados na cova de plantio, e coberto com cobertura morta (cascas, palhas, musgo, etc.). 

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