domingo, 22 de janeiro de 2012

Porque entrar no ramo da Ovinocaprinocultura


No decorrer dessa semana você ira conhecer um pouco melhor as doenças que infestam os rebanhos dos criadores de caprinos/ovinos, suas características, prevenção e claro os métodos alternativos de controle, pois o agricultor familiar muitas vezes não tem condições de adquirir medicamentos farmacêuticos, mais existem várias plantas que também e/ou métodos que podem ser empregados na prevenção ou na ostenção de certas enfermidades. Mas Por que ingressar na ovinocaprinocultura?
Criar ovinos e/ou caprinos apresenta um suficiente desenvolvimento. Há mercado para todos os produtos, tanto de laticínios (leite, queijo, iogurte, etc.), quando de carnes e pele; podem ser criados tanto em grandes como em pequenas propriedades, adotando-se, em cada caso, um regime específico de criação. Além disso, apresentam um acelerado crescimento do rebanho em função de partis múltiplos e curto período de gestação (5 meses).
O que é necessário para iniciar uma criação com chance de sucesso?
Basta ter uma área disponível para a instalação, adquirir animais de boa procedência para garantir suporte forrageiro, ter água de boa qualidade, possuir instalações funcionais e o mais importante: manter-se sempre bem informado sobre o manejo e as condições adequadas.
Lembre-se essa semana dicas sobre doenças e seu controle não perca.

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