A unidade demonstrativa de bata biofortificada da EFADE IV já começa a apresentar resultados. Na pequena área de demonstração as batatas colhidas chegam a pesar mais de 1,5 kg, mostrando sua importância tanta alimentar como financeira para o agricultor familiar.
A batata doce biofortificada é uma cultivar de polpa alaranjada rica em betacaroteno, alimento energético, rico em nutrientes, indicado para alimentação humana, animal e fabricação de farinha, álcool e amido. Tem adaptação climática e pode ser cultivada o ano inteiro. Seu custo de produção é considerado baixo, embora não tenham oferecido custos. Mas, há que se considerar que para sua produção não exige fertilidade de solo, é resistente à seca, praças e doenças. A sua aceitação no mercado é considerada muito boa. É um produto muito bom para ser trabalhado com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)”.Para o Ano de 2012 a escola pretende ampliar sua produção com a implantação de uma nova área de cultivo.
Tec. Agrícola Raniel Martins
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